Подробности проведения EPICENTER: Moscow

Стали известны подробности проведения международного киберспортивного турнира EPICENTER: Moscow по Dota 2

Стали известны ключевые подробности проведения крупнейшего киберспортивного события в СНГ – EPICENTER: Moscow в дисциплине Dota 2. В турнире примут участие 10 сильнейших команд: 6 приглашенных и 4 победителя квалификаций. Первая открытая квалификация стартует 21 апреля и завершится 23, а через неделю, с 28 по 30 апреля, пройдет вторая. В первой открытой квалификации примут участие команды из СНГ, Америки и Юго-Восточной Азии, во второй составы из СНГ сменятся европейскими. Также открытые квалификации пройдут и в Китае.

В рамках проведения закрытых квалификаций с 6 по 14 мая в каждом регионе 6 приглашенных команд и 2 состава из открытых квалификаций будут играть по системе Double Elimination.

С 4 по 7 июня пройдет групповая стадия, в которой 10 команд будут распределены по двум группам, матчи в которых будут проводится по круговой системе. Две лучшие команды пройдут сразу в полуфиналы, а 2 и 3 места сыграют в четвертьфиналах плей-офф стадии, которая пройдет с 9 по 11 июня в спортивном комплексе «ВТБ Ледовый Дворец».

Принцип распределения призового фонда в рамках проведения EPICENTER: Moscow будет следующим:

1 место – $250 000
2 место – $100 000
3 и 4 место – $40 000
5 и 6 место – $20 000
7 и 8 место – $10 000
9 и 10 место – $5 000

Билеты на финал турнира EPICENTER: Moscow поступят в продажу в апреле. Подробную информацию о турнире можно получить на официальном сайте http://epicenter.gg.

Второй EPICENTER: Moscow – первый в России турнир по CS:GO мирового уровня –  широко освещался как в национальной, так и в зарубежной прессе. Финал транслировался федеральным телеканалом «Матч ТВ» и набрал более 14 млн просмотров в Сети.

ESforce владеет более чем 180 популярными интернет-ресурсами с совокупной аудиторией в 15 млн подписчиков и 40 млн уникальных посетителей в год, которые обеспечивают охват 80% зрителей киберспортивных трансляций в России и СНГ, а также покрытие значительной части профильной международной аудитории.