Virtus.pro получили Wild Card приглашение на EPICENTER

EPICENTER CS:GO

Virtus.pro получили Wild Card приглашение на EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive

Одна из самых именитых команд СНГ-региона по Counter-Strike: Global Offensive — Virtus.pro — получила Wild Card приглашение от Epic Esports Events на турнир EPICENTER. Wild Card приглашение – это специальное приглашение на финальную часть спортивного турнира, выдаваемое организаторами на основании выступлений команды, зрительских симпатий или других показателей.

В стадии LAN-квалификации, которая пройдёт 22 октября в Москве, примут участие победители квалификаций для СНГ, Европы, Америки и Азии, а также Virtus.pro. Среди этих пяти команд распределят три слота в групповой этап. Коллектив с наивысшим рейтингом по данным HLTV.org на 19 октября получит слот сразу, еще два слота оставшиеся команды разыграют в формате double-elimination.

• Максим Маслов, генеральный директор Epic Esports Events: «Мы всегда стараемся сделать турнир зрелищным и запоминающимся для каждого зрителя. Virtus.pro — это команда-лидер региона, подарившая болельщикам два незабываемых финала предыдущих турниров Epicenter. Перед нами с самого начала не стоял вопрос — приглашать “медведей” или нет. Уверены, что это правильно с нашей стороны и заслуженно со стороны Virtus.pro».

• Роман Дворянкин, генеральный менеджер Virtus.pro: «Мы всегда рады быть частью Epicenter. Это очень важный для нас турнир во всех отношениях. Наша цель — показать наилучший возможный результат, мы намерены выложиться на турнире на все сто процентов. Приглашаем всех наших болельщиков присоединиться к одному из самых важных событий сезона. Мы вас ждем!».

Напомним, что команда Virtus.pro является финалистом двух последних турниров Epicenter по Counter-Strike: Global Offensive. О том, какими были эти финалы, и что значит команда для самого турнира, вы сможете узнать здесь.

В турнире примут участие 10 команд, пять из которых получат прямые приглашения в групповую стадию, а еще пять команд разыграют оставшиеся три слота в LAN-квалификации 22 октября. Групповой этап турнира пройдёт с 23 по 25 октября, а финал соревнований состоится 27-28 октября в ледовом дворце «Парк Легенд» (ранее известном как спортивно-развлекательный комплекс «ВТБ Ледовый Дворец»). Зрителей ждут впечатляющее противостояние лучших команд мира, незабываемое красочное шоу, а также автограф-сессии профессиональных игроков и комментаторов. Призовой фонд турнира составит $300 000.

Информация о билетах, важные объявления и новости турнира будут доступны на официальном сайте http://epicenter.gg

Epic Esports Events специализируется на организации международных соревнований и является организатором турниров EPICENTER по Dota 2 и CS:GO в Москве и Санкт-Петербурге в 2016-2017 гг. За первым турниром EPICENTER: Moscow следили более 24 миллионов зрителей по всему миру. Турнир был признан лучшим событием в Европе в индустрии Live Entertainment на главной европейской премии EUBEA 2016.

Второй EPICENTER: Moscow – первый в России турнир по CS:GO мирового уровня – широко освещался как в национальной, так и в зарубежной прессе. Финальную стадию EPICENTER: Saint-Petersburg по CS:GO в октябре 2017 года посетили свыше 12 тыс. зрителей, а трансляции в интернете в общей сложности посмотрели более 30 миллионов человек.

EPICENTER XL в Москве – это первый киберспортивный турнир серии мейджор, прошедший на территории России в мае 2018 года. Соревнование прошло при поддержке разработчика и издателя Dota 2 – компании Valve, а первые четыре места на EPICENTER XL принесли командам квалификационные очки для получения прямого приглашения на The International 2018 – крупнейшее соревнование по одной из самых популярных игр жанра MOBA в мире.

ESforce Holding — одна из крупнейших киберспортивных организаций в мире и лидер российского компьютерного спорта. Холдинговая компания объединяет все ключевые направления киберспортивного бизнеса: от организации международных турниров и создания профессионального контента до издательской или рекламной деятельности и сетевого ритейла товаров киберспортивной тематики. ESforce владеет более чем 220 популярными интернет-ресурсами с совокупной аудиторией в 12 млн подписчиков и 114 млн уникальных посетителей в год, которые обеспечивают охват 90% зрителей киберспортивных трансляций в России и СНГ, а также покрытие значительной части профильной международной аудитории. В 2018 году холдинг вошел в структуру крупнейшей технологической компании России – Mail.Ru Group.